Лента новостей
Общество6 января , 12:48

«Не придуманную жизнь показывать, а свою». Тамбовский фотограф дал советы, как сделать новогодние снимки необычными

В первый день нового года создать настроение и запечатлеть его помогает тамбовский фотограф Юрий Солотин. Воспользоваться его советами не сложно — главное — иметь желание и проявить фантазию.

Фото: Надежда Петрова

Создать праздничное настроение  в домах, офисах, на улице помогают тематические фотосессии. Однако нередко снимки бывают однотипными. Юрий Солотин даёт рекомендации, как выделиться из череды похожих. 

— Каждый декабрь наполняет соцсети одинаковыми фотографиями семей в новогодних декорациях. То, что эти кадры однообразны, меня не напрягает. Да, всё одно и то же, но ведь эти съёмки полны позитива, которого в наше время очень не хватает,
отмечает Юрий Солотин.

Распространены зимние снимки, сделанные в фотостудии. Уютный интерьер, который передаёт домашнее тепло, олицетворяющее праздник, — именно это фиксирует объектив камеры. Кроме того, у студии много плюсов в создании качественных фотографий.

Фото: Юрий Солотин

Креативные съёмки требуют дополнительных вложений. Тут и средств нужно затратить больше, и времени. А вот организовать съёмку в домашних условиях проще, уверяет мастер, — она отличается от студийной. Но вот будет ли пространство фотогеничным — вопрос.

Тем, кто хочет организовать необычную новогоднюю съёмку, Юрий Солотин даёт несколько советов: при обсуждении желаний и возможностей придумывать что-то интересное и, возможно, отказаться от искусственной гипертрофированной красоты.

— Можно не придуманную жизнь показывать, а свою. Пусть в кадре не будет ярких цветов и декораций, множества новогодней символики, зато фотографии в вашем настоящем пространстве не потеряют интерес спустя десятилетия,
говорит Юрий Солотин.

Подробнее материал читайте на сайте «ТОП»68.

Автор:Надежда Петрова