Лента новостей
АПК10 августа , 11:46

На ярмарке выходного дня в Староюрьеве «липового» мёда не нашли

Натуральность продукта, предлагаемого населению, подтвердило заключение межрайонной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Мичуринска.

Фото: Ольга Стребкова

Специалисты провели исследование проб мёда, реализуемого пасечниками на рынке, по 8 показателям. Ни в одном из образцов фальсификат не обнаружен.

В Староюрьевской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных зарегистрировано 18 пасек.

В начале весеннего сезона ветсанинспектор Александр Карандеев объезжает все пасеки и забирает образцы подмора пчёл для определения причин их гибели. В целом опасных инфекционных заболеваний в этом сезоне выявлено не было.

Фото: Ольга Стребкова
– По традиции в канун Медового Спаса обязательно покупаю 3-литровую банку мёда. Беру у разных пасечников района и практически всегда остаюсь довольной качеством продукта. Тем более что на фоне повального роста цен мёд подорожал незначительно: 3 литра стоят 1 300 рублей,
поделилась жительница райцентра Светлана Попова.

Сезон медосбора выдался в этом году очень сложным: холодная затяжная весна и жаркое лето препятствовали выделению нектара.

– В конце весны многие пчеловоды даже были вынуждены подкармливать пчелосемьи, чтобы поддержать расплод. И сейчас ещё нет нормального взятка нектара. Навскидку из-за погодных условий недобор мёда составит около 40 %. На качестве мёда это никак не отражается,
рассказал председатель общества пчеловодов района Леонид Чегерёв.
Автор:Наталья Стребкова