Лента новостей
Спорт22 августа , 07:53

На вершине Эльбруса установили флаг Староюрьевского района (фото)

Уроженцы Староюрьевского района Александр и Ольга Щукины совершили восхождение на Эльбрус и установили флаг своего муниципалитета на самой высокой точке Европы.

Фото: Ольга и Александр Щукины

На высоту 5642 метра супруги Щукины поднимались четыре дня в составе международной группы из шести человек. Путь к вершине по западному склону Эльбруса занял пять часов.

– Восхождение было нелёгким: наши рюкзаки весили больше десяти килограммов, а температура на маршруте колебалась от минус 5 до минус 18 градусов в зависимости от времени суток. Но всё компенсировали великолепные пейзажи и, конечно же, достигнутая нами цель – покорённая вершина,
поделился Александр Щукин.
Фото: Ольга и Александр Щукины

Спортом Щукины занимаются с 2012 года. Начинали с фитнес-тренировок, затем приобщились к бегу и лыжам. С 2018 года стали участвовать в горных походах. Побывали на горнолыжных курортах «Красная поляна» и «Роза хутор». Позже переместились в Приэльбрусье. Начинали с высоты 2400 метров, потом планка поднялась до 4100 метров. 

– Восхождение на Эльбрус мы посвятили нашей малой родине и односельчанам. С огромной гордостью мы установили флаг Староюрьевского района на вершине. Этот символ перед походом нам передал глава района Сергей Чиркин,
сказали супруги Щукины.

Решение подняться на самую высокую точку Европы Александр и Ольга приняли в прошлом году. Теперь, когда они взяли эту высоту, планируют в будущем году покорить гору Килиманджаро в Танзании. Щукины пообещали водрузить флаг Староюрьевского района и на эту вершину. 

Автор:Наталья Стребкова