В первую очередь следует обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности, пояснили в Роспотребнадзоре.
Важна упаковка: на каждой должна быть этикетка, где указаны наименование продукции, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности.
Допускается полиэтиленовая или картонная упаковки.
Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, цвет — от кремового до слегка коричневого. Если при встряхивании блины слипаются, это свидетельствует о неправильном их хранении и повторном замораживании. Ещё один признак повторной заморозки — потемневшее тесто.
Совет специалистов — внимательно изучить состав продукта. В идеале блины должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Вместе с тем не запрещено использование сухого молока, яичного порошка и растительного белка.
Следует быть аккуратнее при покупке блинов на улице. Подробнее о мерах предосторожности при этом рассказывает сайт «Притамбовье».