Лента новостей
Общество18 апреля , 17:19

Староюрьевских вожатых готовят к работе в летних пришкольных лагерях

Будущие вожатые приняли участие в областном семинаре-практикуме и проверили свои силы в интеллектуально-творческой игре.

Фото: архив Староюрьевской средней школы

Со школьниками, которые решат провести летние каникулы в лагерях дневного пребывания, будут заниматься опытные вожатые. Обучаться навыкам работы с детьми они начали за 2 месяца до начала летней оздоровительной кампании. 

Для старших вожатых и вожатых-стажёров лагерей с дневным пребыванием детей региональное управление образования организовало областной семинар-практикум. Его участницами стали педагог дополнительного образования Староюрьевской средней школы Юлия Ламонова и десятиклассницы Ирина Сибикина и Анастасия Архипова.

Девушки ознакомились с особенностями разработки и проведения мероприятий в разновозрастных группах. На практическом занятии они освоили приёмы мотивации творческих и организаторских способностей у детей, повторили основы конфликтологии и детской психологии.

Фото: архив Староюрьевской средней школы
– Организаторы практикума провели для нас увлекательные мастер-классы. На несколько часов мы сами стали детьми: играли, танцевали, пели. Для себя я сделала вывод, что увлечь за собой детей – целое искусство,
поделилась Ирина Сибикина. 

Встреча завершилась интеллектуально-творческой игрой «10-летие нашего детства». Участники смогли посоревноваться во владении цифровыми технологиями, продемонстрировать творческие и интеллектуальные способности.

Предстоящим летом в оздоровительных лагерях смогут отдохнуть 778 школьников Староюрьевского района. Пришкольные лагеря будут действовать в основной школе и пяти её филиалах, а также на базе Детской школы искусств. 

В Новоюрьеве, Вишневом и основном корпусе средней школы организуют две смены с двухразовым горячим питанием. 

Обеспечивать работу летнего отдыха детей будут 110 человек. Это воспитатели, вожатые, инструкторы по физической культуре, повара и технический персонал.

Автор:Наталья Стребкова