Лента новостей
Общество16 апреля , 13:40

У супружеской пары из Староюрьева родился десятый ребёнок

В семье Инны и Орзуманда Мухтоджовых из Староюрьева родился десятый ребёнок. Торжественное вручение свидетельства о рождении малыша состоялось 15 апреля в кабинете главы района Сергея Чиркина.

Инна и Орзуманд – самые молодые многодетные родители в районе: матери – 31 год, отцу – 35. Они воспитывают десятерых собственных детей: трёх дочерей и семерых сыновей. 

Чтобы не было обид, имена детям родители дают и таджикские, и русские – через одного.

Старшему сыну Эмунали – 13 лет. Народившемуся десятому ребёнку – сыну – дали имя Довлат, которое переводится с тюркского как «достойный». 

Сергей Чиркин, Инна и Орзуманд Мухтоджовы, Анатолий ПлуталовФото: Ольга Стребкова
– Вы богатые родители – у вас десять детей. Желаю, чтобы они росли умными, здоровыми и стали для вас гордостью и надёжной опорой,
пожелал родителям Сергей Чиркин.
Старшие дети МухтоджовыхФото: Инна Мухтоджова

Депутат Тамбовской областной Думы 7-го созыва Анатолий Плуталов подарил родителям приданое для новорождённого и сладости для детей. 

Год назад по программе «Молодёжи – доступное жильё» Мухтоджовы получили жилищный сертификат и приобрели просторный дом. В настоящее время Орзуманд занят внутренним ремонтом жилья. К лету супруги планируют переехать в собственный благоустроенный дом. 

Автор:Наталья Стребкова