Лента новостей
Общество28 июля , 15:34

Жители Староюрьевского района соревнуются в разведении цветов (фото)

С начала весны и до поздней осени многие староюрьевские усадьбы радуют жителей разнообразием красок цветущих растений. По ухоженности и красоте не уступают палисадникам жителей и общественные территории.

Фото: Ольга Стребкова

Разведение цветов и декоративных растений в последнее время вызывает у жителей здоровый соревновательный дух. Каждый старается сделать свой двор самым красивым на улице. 

Большой популярностью у хозяек пользуются ампельные петунии, розы, львиный зев, астры, бархатцы различных сортов и раскраски. Рассада в изобилии продаётся на местном рынке, но многие выращивают её на подоконниках. 

Часто в палисадниках можно увидеть малые архитектурные сооружения и скульптуры – как приобретённые в магазине, так и предметы ручной работы. К последним хозяева подходят с особым креативом. 

Усадьба Татьяны ЮмашевойФото: Ольга Стребкова

Один из самых шикарных цветников принадлежит Татьяне Юмашевой из Боголюбова. Клумбы на её усадьбе занимают около двух соток земли.

– Я отдаю предпочтение тюльпанам, розам, лилиям и петуниям. Редкие семена растений выписываю с помощью интернета и выращиваю рассаду на втором этаже дома на специальных полках под лампами дневного освещения.   
рассказывает Татьяна Юмашева.

Территория храма Михаила Архангела в райцентре первенствует в благоустройстве в списке общественных мест. За многочисленными цветами, декоративными и хвойными кустарниками ухаживают прихожане во главе с Марией Богдановой. 

Красоту, созданную руками человека, лишь отчасти передаёт фоторепортаж.

Территория храма Михаила Архангелав райцентреФото: Ольга Стребкова
Автор:Наталья Стребкова