Лента новостей
ЖКХ6 октября , 15:10

Льготную категорию жителей Староюрьевского района обеспечили углём

Староюрьевский склад общества с ограниченной ответственностью «Топпром» заканчивает выдачу твёрдого топлива льготным категориям граждан.

фото: yandex.ru

К началу отопительного сезона 295 льготников, а это инвалиды, ветераны труда, труженики тыла, члены семей погибших, и около 50 владельцев негазифицированных домовладений получили уголь со Староюрьевского склада.

– Староюрьевцам отпускается порядка тысячи тонн угля марки «Д», который отличается низким содержанием серы и золы. До начала газификации района ежегодная потребность в твёрдом топливе граждан составляла 38-40 тысяч тонн. Это твёрдое топливо нам поставляют из Хакассии,  
проинформировал директор склада Валерий Мироненко.
Фото: Ольга Стребкова

Для доставки угля на территории каждого сельсовета имеется свой постоянный перевозчик – частник или индивидуальный предприниматель, который оказывает эту услугу. 

Ежеквартально 4-7 вагонов угля приходят на станцию Староюрьево по ветке Юго-Восточной железной дороги. Затем его разгружают на территории Староюрьевского склада. 

Около 2000 тонн угля хватает, чтобы обеспечить твёрдым топливом не только жителей Староюрьевского района, но и четырёх других: Петровского, Первомайского, Сосновского и Мордовского.

Автор:Ольга Стребкова