Лента новостей
Происшествие24 сентября , 14:33

Староюрьевские полицейские вернули женщине похищенные деньги

Кошелёк с 25 тысячами рублей и банковскими картами жительница райцентра забыла у банкомата в здании Староюрьевского отделения Сбербанка. Вернувшись, она не обнаружила в кошельке денег.

Фото: Светлана Мелехова

Потерю женщина обнаружила только спустя некоторое время в магазине. Вернувшись к банкомату, оставленной вещи не нашла. Работники Сбербанка вернули гражданке кошелёк, но денег в нём не было, остались только карточки. 

С заявлением о краже пострадавшая обратилась в полицию. 

Опросив находившихся в здании посетителей, сотрудники уголовного розыска быстро установили личность предполагаемого похитителя. Им оказался пенсионер, проживающий в райцентре.

Увидев забытый кошелёк, гражданин поинтересовался содержимым и не удержался от соблазна забрать деньги себе, оставив портмоне на том же месте. 

Фото: Наталья Стребкова
– Если вы нашли чужое имущество, согласно гражданскому кодексу, обязаны вернуть его хозяину или заявить о находке в полицию. В противном случае присвоение денег, телефона, других вещей и предметов будет считаться кражей,
напоминает старший оперуполномоченный уголовного розыска Староюрьевского отделения полиции майор Николай Перегудов.

По краже личного имущества у банкомата Староюрьевского отделения Сбербанка возбуждено уголовное дело и проводится дальнейшее расследование.

Автор:Светлана Мелехова