Лента новостей
АПК1 апреля , 16:31

Соцконтракт помог семье из Староюрьевского района развить личное подсобное хозяйство

Господдержкой в форме социального контракта воспользовалась многодетная семья Горловых из села Новоюрьева Староюрьевского района. На выделенные средства супруги приобрели телят.

Фото: архив Горловых

Супруги Горловы воспитывают шестерых детей и содержат небольшое подсобное хозяйство. Отец Семейства Олег работает в Москве вахтой. Его супруга Надежда – домохозяйка. Расходы в большой семье немалые. 

Поэтому, когда специалисты Центра социальных услуг для населения предложили супругам поучаствовать в госпрограмме по повышению материального благосостояния, Горловы сразу же согласились.

Надежда оформилась самозанятой и на выделенные по соцконтракту 100 тысяч рублей приобрела четырёх телят и кормовое зерно. Все условия для содержания животных на подворье были созданы.

Фото: архив Горловых

Сено заготавливали сами. С двух больших огородов, засеянных люцерной и костром, сняли два укоса. Прикупили ячменной соломы для подстилки.

В отсутствие супруга основными помощниками Надежды стали старшие сыновья Илья и Борис. Они косят траву, чистят клети для животных.

– Без подсобного хозяйства и огорода нам никак нельзя. Покупаем бройлерных цыплят, держим свиней. Овощи и мясо собственного производства – хорошее подспорье. Благодаря соцконтракту теперь выращиваем и телят, что тоже повысит достаток нашей семьи,
поделилась Надежда. 
Фото: архив Горловых

В 2021 году материальными средствами социального контракта в 100 тыс. руб. для ведения личного подсобного хозяйства успешно воспользовались 9 многодетных семей Староюрьевского района.
 
В этом году уже 2 семьи подали пакет документов в Центр социальных услуг на этот вид социальной поддержки.

Автор:Наталья Стребкова