Лента новостей
АПК27 июля , 14:59

На староюрьевских полях собирают картофель, из которого делают чипсы

В Староюрьевском районе собрали первые 500 тонн картофеля. Во второй половине июля предприятия Староюрьевского района, специализирующиеся на производстве картофеля, приступили к уборке ранних сортов этой культуры.

Крупнейший производитель картофеля чипсовых сортов общество с ограниченной ответственностью «Агроюрьево» ежедневно отгружает в фуры одного из отечественных заводов по производству чипсов «Лейс» 60 тонн картофеля. Поступившие с поля клубни перед отправкой перебирают и моют. 

– Выращивание чипсовых сортов картофеля требует строгого соблюдения технологии возделывания. Одно из главных условий качественного производства – орошение полей. Ежегодно урожайность культуры стабильно превышает 300 центнеров с гектара,
проинформировал генеральный директор предприятия Алексей Гусев.

Общество с ограниченной ответственностью «Агроюрьево» специализируются на производстве чипсового картофеля уже на протяжении десяти лет. Этой культурой в хозяйстве занято 452 гектара земель.  

В прошлом году урожайность картофеля в физическом весе составила 456 центнеров с гектара, в этом – пока 330 центнеров с гектара. 

Урожай хранится в современных картофелехранилищах. Отгрузка продукции заказчикам осуществляется в течение всего года. 

Автор:Ольга Стребкова