При этом способе максимально сохраняются аромат, структура, полезные свойства пряностей. Смесь готовится из нескольких видов зелени – укропа, лука, петрушки, кинзы. Пропорции зависят от предпочтений членов семьи.
Ингредиенты:
• укроп
• лук
• петрушка
• кинза
Приготовление:
1. Перебрать собранную зелень, удалить корешки, некондиционные листочки, примеси сора.
2. Тщательно промыть и обсушить на полотенце. Оставить на несколько часов, чтобы слегка подвяла (для лучшей сыпучести при хранении в бутылках).
3. Мелко нарезать каждый вид зелени и приготовить смеси по вкусу.
4. Аккуратно ссыпать в пластиковые бутылки с широкой горловиной (из-под молочных продуктов или напитков). Постучать бутылкой по столу, зелень осядет, досыпать до верха.
– При таком способе упаковки аромат зелени не распространяется на всю морозилку, и её удобно использовать: открутить пробку, вытряхнуть нужное количество и вновь закрутить. В качестве упаковки также можно использовать полиэтиленовые пакеты, фольгу, контейнеры – выбор широкий. При соблюдении температурного режима зелень прекрасно сохранится до нового урожая, – считает Ольга.