Лента новостей
Спорт14 июня , 18:47

За 7 часов более 7 кг щуки и окуня: в Староюрьеве соревновались рыболовы

На Шушпанском водохранилище Староюрьева прошёл фестиваль «Green Battle» по ловле хищной рыбы спиннингом с лодок.

Фото: Ольга Стребкова 

Из заявленных на участие 80 экипажей в состязании участвовали 53 лодки. В целом это 106 спортсменов и любителей рыбной ловли.

По правилам фестиваля в зачёт принималось не более 10 выловленных рыб.

Фото: Ольга Стребкова 

Не прошло и получаса, как организатору состязаний (владельцу одного из рыболовных магазинов областного центра) Александру Абрамяну позвонили сразу два экипажа. 

Бригада судей оперативно выехала на место, завесила улов и выпустила его в воду. Все действия фиксировались на камеру специалистом-видеографом.

Фото: Ольга Стребкова 

Несмотря на прогнозы синоптиков, погода была солнечной, настроение участников – отличным. Многие рыболовы приезжали вместе с детьми. За 5 лет этого спортивного мероприятия многие из них подросли и сейчас ловят рыбу в паре с отцами, на примере которых учатся бережному отношению к природе.

Соревнования длились 7 часов. В результате 1-е место заняла команда из Тамбова, выловившая 7,25 кг рыбы. На 2-е место пьедестала поднялись мичуринцы с уловом 5,1 кг, 3-е досталось липчанам (4,7 кг).

Победители были награждены достойными призами. За 1 место – лодка ПВХ RiverBoats 370, за 2-е и 3-е – сертификаты на 20 и 10 тысяч рублей на покупку товаров в специализированном магазине.

Фото: Ольга Стребкова 
Фото: Ольга Стребкова 
Фото: Ольга Стребкова 
– Шушпанское водохранилище – самый удобный водоём для соревнований в области. Здесь есть рыба, а площадь водного зеркала позволяет свободно развернуться многочисленным участникам. Кроме того, чувствуется серьёзный контроль за порядком на воде и в прибрежной зоне: нет браконьеров с сетями и мусора на берегах,
отметил Александр Абрамян.
Фото: Ольга Стребкова 

Главный принцип соревнований – «Не навреди природе». К зачёту принималась только живая рыба. Сразу после взвешивания она выпускалась в водоём, поэтому ущерба рыбному поголовью водохранилища не наносилось.

После состязаний участники тщательно убрали места своих парковок.

Безопасность на воде и на берегу обеспечивали государственные инспекторы Центра ГИМС ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Автор:Наталья Стребкова