По итогам регионального этапа лучшим стал сыровар Вадиму Федосов, ИП О.Б. Полякова. Серебро завоевала Марина Тишкина из Кирсановского округа, которая варит «Калаисские сыры». На третьем месте мастер Бондарского сыродельного завода Анатолий Карев.
В начале конкурса участники продемонстрировали знание теории, после чего применили их на практике, приготовив по заданию жюри сыр «моцарелла».
Эксперты оценивали качество выполненной работы, соблюдение технологических процессов, аккуратность умельцев. Кроме этого, конкурсанты должны были уложиться с заданием в отведённое время.
— Профессиональные соревнования позволяют не только проверить знания и навыки, но и распространить лучший опыт по всей стране, — отметил и.о. министра труда и занятости населения области Дмитрий Мильченко.
Лучшие тамбовские сыровары в сентябре отправятся в Самару на финал Всероссийского конкурса.