Специалисты Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям рассказали, как и где покупать мясо для шашлыка, чтобы избежать проблем со здоровьем.
Опасно покупать мясо на уличных лотках в местах несанкционированной торговли, с машин, вдоль дорог. Как правило, у продавцов такой продукции отсутствуют ветеринарные документы, подтверждающие происхождение мяса и здоровье животного перед забоем, а значит можно приобрести мясо больного или даже павшего животного.
В этом случае можно заразиться инфекционными болезнями, общими для человека и животного, такими как сальмонеллёз, бруцеллёз, а также паразитарными заболеваниями. Покупать мясо нужно в магазине или на рынке, где его качество контролируют специалисты ветеринарно-санитарной лаборатории.
На сайте «Трудовая новь» можно узнать о том, как приготовить шашлык из разных видов мяса.