Лента новостей
Общество22 сентября , 10:52

Многодетные семьи Тамбовской области получат дополнительную поддержку

Поправки в закон « О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области» приняты 21 сентября на пленарном заседании областной Думы. Внесение изменений инициировал глава региона Максим Егоров.

В многодетной семье Стрельниковых из Староюрьевского района подрастают трое детейФото: из домашнего архива семьи Стрельниковых

В соответствии с законом «О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области» статус такой семьи сохраняется после достижения старшим ребёнком совершеннолетия. Принято решение продлить возрастной ценз до 23 лет, если он получает очное образование.

– Жители Тамбовщины не раз обращались ко мне с просьбами увеличить количество мер социальной поддержки граждан. Новые региональные меры должны стимулировать рождаемость в области и тем самым способствовать решению демографической проблемы,
сказал глава Тамбовской области Максим Егоров.

Принято решение и о выделении В Тамбовской области единовременного пособия в размере 5000 рублей на каждого новорождённого ребёнка. На эти цели из регионального бюджета потребуется более 127 миллионов рублей.

Статус многодетной в Староюрьевском районе имеют 143 семьи. Согласно областному закону все они активно пользуются социальной поддержкой.

Автор:Ольга Кулакова