Лента новостей
Общество5 августа , 13:56

Баллоны с сжиженным газом староюрьевцам доставляют прямо к дому

Баллоны с пропаном используют для газовых плит владельцы домов с печным отоплением. Среди них 270 льготников, стоящих на учёте в Центре социальных услуг для населения.

Фото: Ольга Стребкова

В каждом поселении этот вопрос курирует местная власть. На основании звонков граждан специалисты формируют списки. Когда набирается не менее 15-20 баллонов, глава поселения делает заявку в специализированную службу.

В Подгорненский сельсовет машина с грузом приехала 2 августа.

— Пару лет назад, когда в деревни Любовь, Шимановка и Киселёвка не был подведён природный газ, я заказывал баллоны в ООО «Пропан» ежемесячно, теперь 1 раз в полтора-два месяца,
рассказал глава Подгорненского сельсовета Вячеслав Негодяев.

Вячеслав Владимирович более 30 лет возглавляет поселение и хорошо знает каждого жителя. Он лично сопровождает машину, так как обычно на каждой улице надо сделать не более 1-2 остановок. Автомобиль высокой проходимости УАЗ «Фермер» в любую погоду доставляет груз прямо к дому.

Инвалид 2 группы 82-летняя Римма Дмитриевна Манаенкова живёт на окраине Подгорного. Дом отапливает углём и 3-4 раза в год приобретает сжиженный газ для приготовления пищи со скидкой 50 %.

Фото: Ольга Стребкова
— Носить тяжёлые баллоны мне не под силу. Я очень благодарна главе сельсовета и водителю, что помогают не только донести, но и надёжно присоединить баллон к газовой плите. Это оберегает меня от лишних волнений,
поделилась одинокая женщина.

В эпоху тотальной газификации ещё сохраняется потребность населения в сжиженном баллонном газе. Его используют для приготовления пищи и в негазифицированных летних кухнях, неотапливаемых пристройках, для других хозяйственных целей. Благодаря заботе местной власти проблем с поставками нет.

Автор:Ольга Стребкова