Лента новостей
Общество9 мая , 17:21

В Староюрьевском районе отметили 77-ю годовщину Великой Победы (фото)

Более 2000 жителей и гостей Староюрьевского района прошли в колонне «Бессмертного полка». Это беспрецедентное число участников за последние годы.

Фото: Ольга Стребкова

В ряды «Бессмертного полка» с портретами воинов-победителей и букетами алых тюльпанов, гвоздик и роз встали коллективы организаций, семьи, школьники, руководство района.

Жительница райцентра Лариса Ляшенко и её дети несли портреты прадеда и двух дедов.

Лариса Ляшенко с дочерьюФото: Ольга Стребкова
– Мой дед Фёдор Иванович Куликов прошёл всю войну, был водителем, получил медаль «За отвагу». Прадед Никита Евдокимович Клишин погиб в 1942 году в Рязанской области. Его сын Николай Никитович награждён орденом Красной Звезды и двумя медалями «За отвагу». Мы гордимся ими и равняемся на них,
поделилась Лариса.
Фото: Ольга Стребкова

По улицам Кооперативной и Советской колонна проследовала к мемориалу «Скорбящая мать», где состоялся митинг и минута молчания.

– День Победы достался нашему народу слишком дорогой ценой. Сегодня, когда фашизм вновь поднял голову, мы должны отстоять завоевания доблестных воинов Великой Отечественной войны и сохранить мир. Уверен, так и будет. Наше дело правое, победа будет за нами,
сказал Сергей Чиркин.

На фронтах Великой Отечественной войны сражалось более 11 тысяч жителей района, половина из них не вернулась домой. К мемориальным плитам с их именами и Вечному огню староюрьевцы возложили море цветов. 

Фото: Ольга Стребкова

В продолжение праздника всех пригласили к полевой кухне отведать солдатской каши и горячего чая. 

Фото: Ольга Стребкова

Любители духовной пищи заняли места в зале Центра досуговой деятельности, где состоялся большой торжественный концерт.

Праздничного настроения добавил староюрьевцам автопробег 12-ти машин из соседнего Первомайского района. Из динамиков звучали песни военных лет.

Фото: Ольга Стребкова

Школьники в ознаменование праздника устроили 2-километровый пробег от улицы Героя Советского Союза Георгия Клишина до мемориала «Скорбящая мать». 

Фото: Светлана Мелехова

Митинги и возложение цветов к памятникам и обелискам воинам-землякам состоялись в этот день во всех сельсоветах района. 

Больше запечатлённых праздничных эмоций смотрите в фоторепортаже.

Автор:Наталья Стребкова