Лента новостей
Общество20 апреля , 13:37

В Староюрьеве заложили сиреневую аллею

Староюрьевцы присоединились к областной акции «Рахманиновская сирень». Цветочные аллеи высаживают к 150-летнему юбилею великого композитора и пианиста Сергея Рахманинова.

Фото: pexels.com

В закладке аллеи приняли участие более 40 жителей райцентра. Работники районной и сельской администраций, учреждений культуры высадили символичное число саженцев сортовой сирени – 150. 

Аллею разбили на въезде в Староюрьево – напротив здания бывшего хлебозавода. Двухлетние саженцы культурной сирени трёх цветов (белого, красного, фиолетового) привезли из питомника Липецкой области. 

Фото: Ольга Стребкова

Перед началом работы глава района Сергей Чиркин кратко рассказал о Сергее Рахманинове и его связи с Тамбовщиной. 

– Участие в этом знаменательном событии – честь для каждого из нас и память на долгие годы. Сиреневая аллея будет радовать староюрьевцев и гостей долгие годы. А первые цветы должны появиться уже в следующем году – юбилейном для композитора. Как известно, Рахманинов называл сирень царицей своей души и посвятил ей свой любимый романс с одноимённым названием,
сказал Сергей Чиркин. 
Фото: Ольга Стребкова

За 2 часа дружной работы все кустики аккуратно высадили, полили и привязали к колышкам. Пока растения полностью не окрепнут, за ними будут ухаживать специально назначенные работники.

Акцию «Рахманиновская сирень» инициировал руководитель области Максим Егоров. Согласно планам к 150-летнему юбилею Рахманинова, который будет праздноваться 1 апреля 2023 года, во всех городах и районах Тамбовской области появятся сиреневые скверы.

Автор:Наталья Стребкова