Лента новостей
Общество20 апреля , 13:54

Молодой специалист из Староюрьева приняла участие в межрегиональном слёте волонтёров

Руководитель центра поддержки добровольчества Староюрьевского района Татьяна Щукина приняла участие в образовательном форуме волонтёров Победы ЦФО «Не только 9 мая». Молодёжный съезд посетил руководитель области Максим Егоров.

Татьяна Щукина - седьмая слеваФото: Татьяна Щукина

На базе отдыха ТГУ имени Г.Р. Державина «Галдым» с 14 по 17 апреля прошёл образовательный форум волонтёров Победы ЦФО «Не только 9 мая». В нём участвовали около 100 представителей 23 районов и 7 городских округов Тамбовщины, Ярославской, Рязанской, Липецкой, Орловской, Московской и Владимирской областей.

Придавая сохранению исторической памяти важное значение, форум посетил руководитель региона Максим Егоров и пообщался с молодёжью. 

– «Не только 9 мая» – очень правильное название для форума. Помогать ветеранам, заботиться о них, заниматься патриотическим воспитанием и беречь историю мы должны ежедневно, вне зависимости от дат и праздников. Спасибо за то, что бережно относитесь к истории и храните память о Героях Великой Победы,
сказал Максим Егоров.

Молодой специалист Центра досуговой деятельности Татьяна Щукина в прошлом году возглавила добровольческое движение муниципалитета. Этот форум стал для неё серьёзной образовательной ступенью. 

Фото: Татьяна Щукина
– Прекрасное место и высокий организационный уровень. Четыре дня, проведённые с единомышленниками на таком масштабном мероприятии патриотической направленности, оставили массу впечатлений, обогатили новыми знаниями, укрепили моё желание заниматься волонтёрством,
поделилась Татьяна.

Познавательные лекции по созданию социальных проектов, ведению страниц в социальных сетях, общению с ветеранами спикеры вели в доступной форме. Вся подаваемая информация легко усваивалась. Всё это пригодится молодёжному лидеру и в дальнейшей работе.

– В Староюрьевском районе проживают два участника Великой Отечественной войны и 76 тружеников тыла. Они – настоящие свидетели истории, реальных событий. Мы собираем их рассказы для потомков на любых доступных носителях: бумажных, ауди- и видеозаписях во избежание фальсификации истории, подмены понятий, что в последнее время практикуется довольно часто,
добавила Татьяна.

В планах центра поддержки добровольчества Староюрьевского района на ближайшее время – проведение акций «Георгиевская ленточка», организация шествия «Бессмертного полка», приведение в порядок воинских захоронений (акция «Дорога к обелиску»).

В Староюрьевском районе 150 волонтёров, порядка 30 из них – «Волонтёры Победы».

Автор:Наталья Стребкова