Лента новостей
Общество14 апреля , 08:03

Староюрьевских школьников ознакомили с работой районного Пожарно-спасательного центра

Экскурсия семиклассников в Староюрьевский пожарно-спасательный центр состоялась в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов». На территории Тамбовской области старт акции 11 апреля дал руководитель региона Максим Егоров на заводе «Комсомолец».

Фото: Светлана Мелехова

«Неделя без турникетов» проходит в регионе в шестой раз. Цель акции – мотивировать молодёжь оставаться работать на своей малой родине. В этом году в ней участвуют 5 тысяч школьников и студентов, которые посетят 20 крупных предприятий области.

Максим Егоров придаёт большое значение такой масштабной профориентационной работе.

Фото: Светлана Мелехова
– Уверен, что участие в мероприятии станет для ребят дополнительным стимулом в выборе профессии, поможет оценить перспективы профессионального роста и, возможно, найти себе место работы,
сказал руководитель региона.

Староюрьевские школьники извлекли из общения с пожарными много полезной информации. 

Самым интересным для них стало посещение гаража боевых машин, где они примерили на себя костюм пожарного и 8-килограммовый защитный аппарат на сжатом воздухе. 

Сотрудник Госпожнадзора Артур Заволокин и Ульяна БоеваФото: Светлана Мелехова
– Почувствовать себя в роли пожарного – это новый опыт для меня и моих одноклассников. Думаю, что теперь кто-то всерьёз задумается о реализации себя в этой профессии. Я хочу стать психологом, но сегодня пришла к выводу, что, получив эту специальность, смогу работать и в службе спасения,
поделилась Ульяна Боева. 

Пожарные также рассказали, как работают пожарные машины и чем они оборудованы. Ребята осмотрели технику и снаружи, и внутри, посидели за рулём, опробовали средства связи и звуковой сигнал.

Также в ходе экскурсии школьники закрепили знания о правилах обращения с огнём. 

Автор:Наталья Стребкова