Лента новостей
Происшествие13 ноября 2022, 12:31

Вместо порчи жительница Староюрьево сняла с приятельницы денежный куш

На минувшей неделе сотрудники отделения полиции села Староюрьево выявили факт мошенничества в отношении местной жительницы, которая обманным путём выманила деньги у своей знакомой.

Фото: freepik.com/photos/handcuffed

Как сообщили в УМВД России по Тамбовской области, 46-летняя жительница района неоднократно помогала своей знакомой вещами и продуктами. Со временем «подруга» смогла расположить к себе дарительницу, и та поделилась с ней семейными проблемами. Решив этим воспользоваться, приятельница пообещала снять с неё порчу, которая якобы у неё имеется, но за это попросила деньги.

Несколько раз потерпевшая давала ей разные суммы и ждала чуда. В общей сложности она отдала 6000 рублей, но чуда так и не дождалась.

Злоумышленницу доставили в отдел полиции и опросили, она дала признательные показания. В отношении 50-летней жительницы села Староюрьево ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности , решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Установлено, что женщина уже попадала в поле зрения сотрудников полиции за кражи.

Автор:Георгий Моисеев