Лента новостей
Происшествие23 июня , 10:28

Пострадавшего в ДТП в Староюрьевском районе освободили из кабины с помощью спецоборудования

В Староюрьевском районе прошли тактико-специальные учения по ликвидации последствий ДТП. По сценарию, чтобы извлечь пострадавшего из автомобиля, спасатели применили гидравлический инструмент.

Фото: Ольга Стребкова

В 10 часов утра 22 июня на пульт диспетчера единой службы спасения поступил звонок о ДТП на дороге на Сосновку в районе кирпичного завода. 

В течение 5 минут службы быстрого реагирования – скорая медицинская помощь, МЧС, ГАИ, полиция – прибыли на место аварии.

По легенде, на дороге столкнулись ассенизаторская машина и КамАЗ.

Дверь в кабину ГАЗа заклинило, и спасателям пришлось применить гидравлический аварийно-спасательный инструмент, чтобы открыть её и освободить ноги водителя.

Фото: Ольга Стребкова

Параллельно инспектор ГАИ выяснял у мужчин, по какой причине произошло столкновение.

Фельдшер Владимир Лазуткин и медсестра Наталия Балашова осмотрели водителя КамАЗа – тот практически не пострадал.

Второму участнику ДТП понадобилась помощь. С травмой нижних конечностей и подозрением на лёгкое сотрясение головного мозга его доставили в районную больницу.

– В ходе учений службы экстренного реагирования продемонстрировали слаженное взаимодействие и профессионализм. Это залог того, что в реальной ситуации они оперативно предотвратят угрозу жизни и здоровью человека,
проинформировал зампредседателя комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Виктор Коротков.

Подобные тактико-специальные учения по ликвидации последствий ДТП и координации служб экстренного реагирования проходят в районе ежегодно.

Автор:Наталья Стребкова