Лента новостей
Благоустройство21 сентября , 09:28

В Тамбовской области ремонтируют сельские дороги

До конца 2022 года в Тамбовской области планируется отремонтировать более 250 километров дорог. Особое внимание при выборе объектов направлено на дороги, расположенные в сельской местности. Такое поручение дал глава Тамбовской области Максим Егоров.

Фото: Алексей Бучнев

По словам Максима Егорова, просьбы о ремонте дорог он получал с 2021 года, с начала работы в регионе: жители сообщали о проблемных дорогах, как на личных встречах с ним, так и в соцсетях. И эти обращения не остались без внимания — в 20022 году областное предприятие «Тамбовавтодор» подбирал объекты с учётом  максимального количества подъездов к населённым  пунктам, прилегающим к ремонтируемым участкам. 

— Благополучие сельских жителей напрямую зависит от состояния дорожно-транспортной сети. Будем продолжать работу по обеспечению сельских территорий дорогами с твёрдым качественным покрытием. Это позволяет создавать условия для комфортного перемещения жителей, устойчивого развития местных фермерских и подсобных хозяйств, — отмечает глава Тамбовской области Максим Егоров.

В 2022 году такие объекты отремонтированы в Инжавинском, Уваровском, Сосновском и других районах. Последний объект, который сдан досрочно, — почти 10-километровая дорога, ведущая в село Столовое Тамбовского района. 

Ремонт дорог местного значения ведется сразу по нескольким программам и проектам. По поручению Максима Егорова, на каждом этапе организован контроль качества. Он подчеркивает, что недобросовестные подрядчики должны не только привлекаться к ответственности, но и в будущем не будут допускаться до торгов. 

В 2022 году дорожный фонд Тамбовской области получил рекордное финансирование – 8,7 млрд рублей. Для сравнения: в 2021 году его объём составил 6,2 млрд рублей. 

 

Автор:Ольга Кулакова