Лента новостей
Благоустройство6 августа , 09:31

Завершили благоустройство муниципального кладбища в Староюрьеве

В рамках программы «Комфортная городская среда» по центру и периметру кладбища проложены дорожки из брусчатки.

Фото: Светлана Мелихова

Работы проводились в два этапа. Годом ранее проложили центральную дорожку и часть тропинки справа. В этом году благоустроили левое крыло по периметру захоронений, довели до конца дорожку с южной стороны кладбища. В обе стороны от центрального прохода проложили по два ответвления метровой ширины к дальним захоронениям.

Перед началом работ строители опилили деревья и вырубили кустарники.

Объём выполненных работ этого года составил 411 квадратных метров. В целом за два года уложили 900 квадратных метров брусчатки.

Фото: Светлана Мелихова
— Как и многие сельчане, я благодарна местной власти. С прошлого года в дождь или в росистые утренние часы я без проблем добиралась до могилы отца. А теперь с комфортом дохожу и до могилы мужа в самый конец кладбища. Под ногами сухо, трава не мешает движению. Легче добираться и с мусором до контейнеров после уборки захоронений,
рассказала жительница Староюрьева Ольга Дрокова.

Глава сельсовета Людмила Копылова выразила надежду, что преобразования будут способствовать и ответному действию со стороны сельчан: исчезнут несанкционированные свалки мусора, а новые могилы будут располагаться более упорядочено.

Автор:Ольга Стребкова