Лента новостей
Здравоохранение20 марта , 09:23

Штат Староюрьевской районной больницы пополнился квалифицированным врачом

Третий месяц в Староюрьевской районной больнице работает стоматолог-терапевт Дмитрий Хитров, уже зарекомендовавший себя грамотным специалистом.

Фото: Ольга Стребкова

В Староюрьевский район Хитров приехал по программе «Земский доктор», когда возрастные границы участников расширились и возраст 50 лет не стал предельным для специалистов.

Стаж работы по профессии Дмитрия Хитрова – без малого 30 лет. Все эти годы он практиковал в Пензенской области. Причина переезда в Староюрьевский район вызвана жизненными обстоятельствами.

– Из Староюрьевского района очень удобно добираться по железнодорожной ветке до Ставропольского края, где живут все родственники супруги. А мы ежегодно ездим к ним в гости. Сейчас рассматриваем с женой возможность переезда в ваш район на постоянное место жительства,
поделился Дмитрий.
Фото: Ольга Стребкова

Администрация Староюрьевской районной больницы предоставила доктору отдельный оборудованный кабинет, помогла в поисках квартиры. Коллектив учреждения приветливый, проблем в отношениях с коллегами нет.

– Хитров всегда старается вылечить, восстановить и сохранить каждый зуб. Такие специалисты нашим пациентам необходимы,
сказала главный врач больницы Ольга Сальникова.

Качество работы опытного стоматолога уже оценили жители района: они получают не только квалифицированную терапевтическую, но и профилактическую помощь. 

Государственная программа «Земский доктор» действует в России с 2012 года и изначально была направлена на привлечение молодых медицинских кадров в сельскую местность. В 2020 году возрастной порог увеличили до 50 лет. 

Когда и после этого целевые ориентиры программы не были достигнуты, возрастной ценз решили убрать совсем.

Автор:Наталья Стребкова