Лента новостей
Здравоохранение14 января , 14:42

С начала пандемии COVID-19 в Староюрьевском районе переболело 1636 человек

По состоянию на 14 января общее количество перенёсших заболевание коронавирусной инфекцией в Староюрьевском районе составляет 1636 человек.

Фото: pexels.com

На сегодняшний день с коронавирусной инфекцией борются более полусотни жителей района: на госпитализации в специализированных отделениях инфекционных больниц области находятся 16 человек, 38 инфицированных получают лечение на дому. Под надзором медиков находятся 16 человек, контактировавших с больными. Это граждане, не имеющие сертификата о вакцинации или перенесённом заболевании.

– Несмотря на большую профилактическую работу, проводимую медиками, темпы вакцинации недостаточны. Перед каждым из нас уже были примеры тяжелейшего течения болезни у родных и близких, имеют место и трагические случаи гибели от осложнений вируса, но люди не делают выводов, 
сказала главный врач районной больницы Ольга Сальникова. 

С начала иммунизации в районную больницу поступило 10,3 тысячи доз вакцины всех видов. Фактически вакцинировано 7303 человека при плане 7589, что составляет 96,2% от доведённого показателя. Ревакцинировано 1417 человек, половина из них – граждане старше 60 лет.

– Особую обеспокоенность вызывает новый штамм коронавирусной инфекции – омикрон. Вирус гораздо агрессивнее и контагиознее своих предшественников. Резкий рост заболеваемости в стране, по прогнозам медиков, ожидается уже в начале февраля. Антипрививочникам стоит сделать выводы и срочно вакцинироваться,
заключила Ольга Сальникова.
Автор:Ольга Стребкова