Лента новостей
Здравоохранение15 августа 2021, 09:00

За две недели уровень заболеваемости COVID-19 в Староюрьевском районе снизился в два раза

С начала августа заболевших коронавирусной инфекцией в Староюрьевском районе стало меньше наполовину. Если в июле количество инфицированных разной степени тяжести доходило до 60 человек, то к середине августа этот показатель уменьшился до 30.

Фото: Светлана Мелехова

Спад заболеваемости обусловлен массовой вакцинацией населения. Это подтверждает статистика, которая ежедневно ведётся помощником врача-эпидемиолога районной больницы.  

–  В настоящее время на стационарном лечении в инфекционных отделениях областных лечебных учреждений находятся 11 граждан. Ещё 14 человек лечатся на дому, под наблюдением находятся 18 лиц, контактировавших с больными. Вакцинировано 4107 жителей района, что составляет 72% от запланированного показателя (5697 человек),
проинформировала помощник врача-эпидемиолога Наталья Юдакова.

В зависимости от наличия препарата в день вакцинируются порядка ста человек. В листе ожидания остались единицы очередников. Появилась возможность привиться в день обращения. 

13 августа в районную больницу поступила очередная партия вакцины: 30 доз «ГамКовидВак» и 200 – однокомпонентного препарата «СпутникЛайт». Препараты распределили по фельдшерско-акушерским пунктам и врачебным участкам муниципалитета.

Автор:Ольга Стребкова