Лента новостей
Культура23 ноября , 15:29

В кинотеатры и музеи молодёжь Староюрьевского района может прийти по Пушкинской карте

В Тамбовской области Пушкинскую карту оформили более 34 тысяч человек. Это 60 процентов от числа всех, кто мог бы её иметь. Глава региона Максим Егоров поставил задачу — привлечь к участию в программе больше школьников и студентов.

Дом-музей Марины Цветаевой в ТарусеФото: архив редакции

К программе Пушкинская карта подключена 71 организация — областные и муниципальные учреждения культуры. Кроме того, в проекте участвуют семь частных и одно федеральное учреждение. Всего в программу вошло 1540 мероприятий.

— Мы должны сделать так, чтобы о программе знало как можно больше молодёжи. Ведь такой проект – отличная возможность бесплатно посещать музеи, концерты и кинотеатры. В муниципальных учреждениях необходимо создавать больше интересных мероприятий, привлекательных для молодёжи,
сказал глава Тамбовской области Максим Егоров.

Глава региона считает, что в проекте должно быть задействовано больше учреждений культуры. Отдельное поручение — включить в план мероприятия для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Проект «Пушкинская карта» реализуется в России с 2021 года по инициативе президента Владимира Путина. Благодаря проекту молодые люди от 14-ти до 22 лет, оформив карту, могут бесплатно посещать, музеи, театры, кинотеатры и концерты. Ежегодно государство зачисляет деньги на эту карту, в этом году её лимит — 5 тысяч рублей, 2 из которых можно потратить на посещение кинотеатров.

Автор:Надежда Петрова