Лента новостей
Культура24 июля , 09:37

Жительнице Староюрьева присвоили звание члена-корреспондента Международной Академии наук и искусств

Известная староюрьевская поэтесса и композитор, заслуженный работник культуры РФ, член Союза писателей России Нина Демидова получила сертификат, подтверждающий её статус в Международной Академии наук и искусств.

Фото: архив Демидовой

Мероприятие по вручению регалий Нине Демидовой – диплома, удостоверения, нагрудного знака члена-корреспондента и медали Петра I «За крупные заслуги» – состоится позже.

– Принятие в члены-корреспонденты Академии – не только высокая оценка моего творчества, но и новые перспективы для деятельности. Это участие в международных проектах, продвижение и поддержка авторских работ на государственном уровне и, конечно, бесценный опыт общения с выдающимися деятелями культуры и искусства,
сказала Нина Демидова.
Фото: Нина Цурикова

Высокое звание члена-корреспондента Академии и медаль присуждены Нине Петровне за огромный вклад в искусство, культуру и духовное возрождение России.

Нина Демидова активно публикуется в интернете и различных коллективных литературных сборниках. Выпустила 12 авторских поэтических книг и 8 сборников песен и стихов в соавторстве с другими поэтами.

Сборник «Журавинка», написанный в соавторстве с поэтом Владимиром Силкиным, побывал в космосе.

Отмечена нагрудным знаком «За достижения в самодеятельном художественном творчестве», награждена медалями «Генерал Скобелев», «Генералиссимус Суворов», «Александр Пушкин 220 лет» и другими. Член группы Тамбовского отделения Российского военно-исторического общества.

На авторской странице Демидовой в сборнике «Переводы» опубликовано более 50-ти переводов, треть из них – с болгарского.

Фото: архив редакции

Поэтесса ведёт активную общественную деятельность, выступает с концертными программами перед школьниками, студентами, ветеранами, жителями сёл и городов Тамбовщины, а также в Москве, Сочи, Пензе, городах Белоруссии и Армении.

Автор:Наталья Стребкова