Ингредиенты:
Для теста:
• яйцо куриное – 4 шт.
• сгущённое молоко – 760 г
• мука – 500 г
• изюм (можно заменить измельчённым шоколадом) – 50 г
• разрыхлитель – 2 ч. л.
Для глазури:
• яичные белки – 2 шт.
• сахарная пудра – 1 ст.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Изюм залить кипятком.
2. В миске взбить яйца. Добавить сгущённое молоко, ещё раз хорошо размешать. Муку и разрыхлитель соединить с полученной яично-молочной смесью. Слить воду с изюма, обвалять его в муке и соединить с тестом.
3. Формы для выпечки (диаметр 9 см) смазать растительным маслом и наполнить тестом до половины. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
4. Для приготовления глазури холодные белки взбить с сахарной пудрой до густоты.
5. Верх кулича украсить по вкусу.
(рецепт от жительницы Староюрьева Ирины Гальцевой)