Лента новостей
карточек: 45 марта 2022, 15:40

Корреспондент «Староюрьевской звезды» испекла блины по рецептам из разных стран

На масленичной неделе корреспондент Светлана Мелехова пекла не только традиционные русские блины, но и необычные блинчики по рецептам других стран. Своим опытом она делится с читателями.

Корреспондент «Староюрьевской звезды» испекла блины по рецептам из разных стран
Фото: Светлана Мелехова
1Японские блинчики – панкейки

Ингредиенты:

•  яйцо куриное – 3 шт.  
•  сливки – 500 мл
•  мука – 500 гр
•  сахар – 7 ч. л.
•  разрыхлитель – 3 ч. л.

Приготовление:

1. В миску налить сливки, добавить к ним яйца и хорошенько взбить. В полученную смесь высыпать муку, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать и дать тесту постоять 20 минут.

2. Когда тесто поднимется, вновь перемешать его. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

3. Смазать сковороду сливочным маслом. Ложкой накладывать тесто на сковороду – блинчики по размеру должны быть чуть больше обычных оладий. Обжаривать каждый блин до золотистой корочки с двух сторон.

4. Готовые панкейки сложить на тарелку стопочкой. Подавать можно с любым сиропом или мёдом.

Японские блинчики – панкейки
Фото: Светлана Мелехова
2Китайские блинчики с зелёным луком

Ингредиенты:

•  мука – 300 гр  
•  вода – 150 мл 
•  лук зелёный – 4 шт.
•  соль – 0,5 ч. л.
•  кунжутное масло – 50 мл

Приготовление:

1.  Зелёный лук промыть и мелко нарезать. Просеять муку в миску, добавить зелёный лук и перемешать.  

2. В воде растворить соль. В муку с луком постепенно влить воду, замешивая эластичное крутое тесто. Завернуть готовое тесто в пищевую плёнку и дать ему отдохнуть 1 час.

3. Отлежавшееся тесто поделить на 8 одинаковых частей и скатать в колобки.

4. Каждый колобок примять ладошкой, смазать с двух сторон кунжутным маслом и раскатать толщиной 1-2 мм, не заботясь об идеальной форме.  

5. Раскатанные заготовки выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Китайские блинчики с зелёным луком
Фото: Светлана Мелехова
3Африканские блины – инджера

Ингредиенты:

•  мука самоподнимающаяся – 900 гр  
•  мука цельнозерновая – 225 гр
•  разрыхлитель – 1 ч. л.
•  соль – по вкусу
•  газированная вода – 450 мл

Приготовление:

1. В миске смешать два вида муки, добавить газированную воду и соль. Всё тщательно взбить до получения однородного жидкого теста. 

2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, на неё налить тесто, равномерно распределить его по всему дну. Жарить только с одной стороны. Когда на поверхности появятся небольшие дырочки, снять блинчик со сковороды.

 3. Повторить те же действия с оставшимся тестом.

Африканские блины – инджера
Фото: Светлана Мелехова
4Блинчики к чаю по-французски

Ингредиенты:

•  мука – 1 стакана  
•  сахар – 1 ч. л.  
•  молоко – 3 стакана
•  соль – по вкусу
•  сода – 0,5 ч. л.
•  растительное масло – 5 ст. л.
•  куркума – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1.  С помощью миксера взбить в миске яйца. Добавить молоко, соду, соль, куркуму и муку. Перемешать всё до однородной массы.

2. Жарить тонкие блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

3. Подавать блинчики с сиропом, сметаной, вареньем или шоколадом.

Блинчики к чаю по-французски
Фото: Светлана Мелехова
Авторы:Наталья СтребковаСветлана Мелехова