Ингредиенты:
• яйцо куриное – 3 шт.
• сливки – 500 мл
• мука – 500 гр
• сахар – 7 ч. л.
• разрыхлитель – 3 ч. л.
Приготовление:
1. В миску налить сливки, добавить к ним яйца и хорошенько взбить. В полученную смесь высыпать муку, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать и дать тесту постоять 20 минут.
2. Когда тесто поднимется, вновь перемешать его. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
3. Смазать сковороду сливочным маслом. Ложкой накладывать тесто на сковороду – блинчики по размеру должны быть чуть больше обычных оладий. Обжаривать каждый блин до золотистой корочки с двух сторон.
4. Готовые панкейки сложить на тарелку стопочкой. Подавать можно с любым сиропом или мёдом.