Ингредиенты:
• пекинская капуста – 300 гр.
• фунчоза – 100 гр.
• морковь – 1 шт.
• огурец свежий – 1 шт.
• яйцо куриное – 2 шт.
• кунжутное масло – 1 ст. л.
• кунжут – 1 ч. л.
• соевый соус – 3 ст. л.
• лимон – 0,5 шт.
• коричневый сахар – 3 ч. л.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нарезать на тонкие полоски, морковь и огурец – тонкими длинными полосками – «лапшой».
2. Для заправки смешать лимонный сок, коричневый сахар, соевый соус и кунжутное масло.
3. Фунчозу отварить согласно инструкции на упаковке. Выложить в миску, залить заправкой и оставить до полного остывания.
4. Приготовить яичные блинчики. Для этого два яйца взбить венчиком до небольшой пенки и слегка подсолить. Из подготовленной смеси испечь два блинчика на горячей сухой сковороде, Остудить, нарезать их на длинные полоски.
5. Выложить все ингредиенты салата в миску, перемешать, посыпать кунжутными семенами.