Ингредиенты:
• пшеничная мука — 0,5 ст.
• геркулес — 0,5 ст.
• яичный белок — 2 шт.
• куриное яйцо — 1 шт.
• яблоки — 5-6 шт.
• кефир или простокваша — 1 ст.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• ванилин — 1 пакетик
• мёд — 3 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать муку, хлопья, мёд, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать смеси немного постоять, чтобы набухли хлопья. Добавить разрыхлитель, ванилин и по желанию корицу.
2. Порезать на тоненькие дольки яблоки и выложить в форму.
3. Залить смесь в форму.
4. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180 градусах.
(рецепт от Светланы Муравьёвой)