Лента новостей
Статья31 декабря 2021, 13:18

В новогоднюю ночь семейная пара из Староюрьева отметит золотую свадьбу

Супруги Ольга и Вячеслав Куликовы из Староюрьева 31 декабря поднимут бокалы не только за наступающий 2022 год, но и за золотой юбилей совместной жизни. Именно в этот день 50 лет назад они зарегистрировали свой брак.

Фото: Светлана Мелехова

Кому из них первому пришла идея сыграть свадьбу 31 декабря, супруги уже не помнят, но оба с особой теплотой рассказывают о том дне.

– На регистрацию мы поехали на грузовой машине ЗИЛ, которая числилась на предприятии за Вячеславом (он работал водителем в Сельхозтехнике). Мои подружки нарядили её ёлочными игрушками и мишурой, на капот посадили куклу в белом платье и фате. Место за рулём занял друг Славы. В кузов уселось около 25 гостей, которые всю дорогу до ЗАГСа и обратно пели частушки под гармошку. А дома нас ждал праздничный стол и новогодняя ёлка. Вот так весело мы вошли в наш первый семейный 1972 год, – вспоминает Ольга. 
Фото: архив Куликовых

А история любви Ольги и Вячеслава началась со случайной встречи. В летние каникулы, в свободное от учёбы в Тамбовском кооперативном техникуме время, девушка подрабатывала разнорабочей на току в совхозе «Староюрьевский». В том же хозяйстве во время уборочной на грузовике трудился и Вячеслав. 

– Слава был видным парнем, красиво ухаживал, дарил сладости. А самое главное – играл на гармони и был душой любой компании. С ним было легко и весело, – улыбается Ольга Ивановна.
Фото: архив Куликовых

Гармонь Вячеслав освоил ещё в детстве – с генами передалось: отец был знатным гармонистом, ни одна свадьба, ни один праздник без него не проходили.

Фото: архив Куликовых
– Ольга мне в душу сразу запала. Красивая, скромная, а голос какой! Вот так и спелись. 50 лет нашему дуэту уже, – шутит Вячеслав Иванович.
Фото: архив Куликовых

Рождение и воспитание троих сыновей сблизило супругов ещё сильнее, и с годами их любовь переросла в огромное чувство, которое вместило в себя верность и уважение, умение идти на компромиссы и беречь друг друга. А гармошка помогала и жить, и работать. 

Фото: архив Куликовых

За плечами Ольги Ивановны 37 лет трудового стажа в общепите района: была кондитером, поваром, технологом. Вячеслав Иванович 40 лет проработал водителем, механиком в сельском хозяйстве. Теперь их сыновья живут работают на родной земле. 

Даже спустя много лет Куликовы остаются очень энергичной парой. Ольга Ивановна – отличная хозяйка: всё у неё спорится. Вячеслав Иванович помогает во всём супруге, но остаётся время и на увлечения: охоту и рыбную ловлю.

Фото: архив Куликовых

В канун Нового года за накрытым столом соберётся вся семья Куликовых. Поздравить золотых юбиляров придут сыновья с жёнами, две горячо любимые внучки и трое внуков. 

И опять в этот день будет звучать дуэт Ольги и Вячеслава, словно символ любви, пронесённый ими сквозь годы.

Автор:Светлана Мелехова